venerdì 17 settembre 2010

Garganelli al pesto di mandorle e menta

Io ho una zia, sorella di mia madre che vive sola in una piccola casa con un piccolo giardino. In questo giardino ci pianta di tutto, dalle orchidee alle erbe aromatiche. Sabato scorso ho portato la gnoma a casa sua e lei, che "ama" sfogliare le piante è tornata a casa con un piccolo bottino di erbe aromatiche... Ho colto l'occasione per preparare un piatto che mi frullava in testa da un po' ma che non avevo avuto modo di preparare... Ho cotto 180 gr di garganelli all'uovo, intanto ho fritto in olio caldo aromatizzato con uno spicchio d'aglio, una piccola zucchina tagliata a rondelle. L'ho scolata e salata. Ho frullato 100 gr di ricotta di mucca, due cucchiai di mandorle pelate, una manciata di menta (siccome era un po' denso mi sono aiutata con un po' di acqua di cottura della pasta). Quando la pasta si è cotta ho amalgamato il tutto in una zuppiera ho pepato e decorato con foglie di menta e scaglie di mandorle leggermente tostate.


1 commento:

  1. eccomi orrida latitante. Avevo un web-blocco
    Trovo sempre cose stupende qui
    grazie

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