mercoledì 7 luglio 2010

in attesa della domenica.. pasta cozze e gamberi

Ieri mi sembrava tanto lontana la domenica e la la gita sulla spiaggia quindi ho deciso di consolarmi con un primo che sapesse di mare. Ho comprato dal pescivendolo mezzo kg di cozze già sgusciate e mezzo kg di gamberi puliti, ho messo a bollire l'acqua per la pasta ed ho iniziato a preparare il sugo. Ho soffritto 2 spicchi d'aglio in un poco di olio, ho scottato per un minito per lato i gamberi li ho tolti dalla padella con la schiumarola per lasciare il liquido che avevano rilasciato, ho aggiunto l'acqua delle cozze (solo l'acqua, le cozze mi piacciono quasi crude) e l'ho fatta bollire. Intanto avevo messo a cuocere 180 gr di trofie a metà cottura le ho scolate con la schiumarola e messe nella padella del sugo e aiutandomi con l'acqua della pasta le ho portate a cottura. A questo punto ho aggiunto le cozze, i gamberi ho spento e aggiunto 2 cucchiai di pesto (preparato solo con basilico, pinoli e olio). Il peso di gamberi e cozze si riferisce al lordo...

3 commenti: